名古屋大学・財務部長及び日本学術振興会本部・総務課長らがボン事務所を訪問されました。

2013年9月3日(火)、国立大学法人名古屋大学財務部長:前田様、国際部国際企画課長:野田様、総務部人事課長:長谷川様等の計4名が、筑波大学ボン事務所を訪問されました。
名古屋大学は、ヨーロッパでのプレゼンスを高めるために、南ドイツ・フライブルク大学にヨーロッパセンターを有しています。
筑波大学と名古屋大学という同じドイツに海外事務所を有する国立大学として、欧州における海外事務所の運営方法、国際共同研究の支援方法、学生交流の活性化のための方策等について、積極的に意見を交換いたしました。
また、日本学術振興会(JSPS)の総務企画部総務課長:植垣様等、計2名の方も同日、本事務所を訪問されました。

写真をクリックして拡大